Edizione 2019
Si è svolta domenica 9 giugno 2019, con 1000 partecipanti. Tempo uggioso ma temperatura ideale. Le leggere piogge di tanto in tanto non hanno minimamente disturbato la manifestazione, anzi! Alla scoperta della collina di Bellinzona, dove sorgono storiche costruzioni medievali, come il castello Sasso Corbaro o l’antico villaggio di Prada, testimonianze di un passato contraddistinto da pericoli bellici, epidemie e agricoltura. 12.3 km da affrontare senza fretta, in compagnia di amici e famigliari, assaporando prodotti locali e prelibatezze culinarie ticinesi. Alla sera, al Convento di Monte Carasso fino a tarda notte, musica e allegria con grande partecipazione di pubblico. Qui una Festa popolare con Animazione per bambini, Mercatino di prodotti locali e griglia, Musica con i Tri per Dü, il Duo Sanook e il concerto del Sebalter Trio quale Special Guest.
Dépliant 2019
Le 300 foto, del fotografo Mauro Cantamessi, sono in fondo a questa pagina
Percorso 2019
Dopo l’attraversamento del fondovalle pianeggiante, la parte collinare del percorso si snoda tra Bellinzona e Giubiasco, permettendo ai partecipanti di ammirare luoghi affascinanti e costruzioni storiche come Villa dei Cedri, l’oratorio della Madonna della Neve, il castello Sasso Corbaro, la mulattiera di Pian Laghetto o l’antico villaggio di Prada. Il percorso, di 12.3 km di lunghezza e 460 metri di dislivello, è in buona parte su sentieri montani. È adatto a persone in buona forma fisica e si consiglia un abbigliamento sportivo.
Piantina del percorso in versione pdf
Aziende e Produttori che collaborano con la Mangiainsem 2019
- Azienda agricola Claudio Guerra, Cadenazzo
- Azienda agricola Guif Flaminia Guidotti, Sementina
- Azienda agricola Monaco, Gerra Gambarogno
- Azienda agricola Scolari, Gudo
- Azienda Mondò, Sementina
- Birreria San Gottardo, Faido
- CAGI-Cantina Giubiasco, Giubiasco
- Cantina Fratelli Meroni, Biasca
- Cantina I Fracc, Monte Carasso
- Cantina Pizzorin, Sementina
- Cantina Settemaggio, Monte Carasso
- Fattoria agricola La Colombera, S. Antonino
- Filippo Nanni, Monte Carasso
- Fondazione Prada
- Gelateria I Love Gelato, Sementina
- Marché Sud, Bellinzona
- Panetteria-Pasticceria De Giovanetti, Sementina
- Panetteria-Pasticceria Gianola Emore, Monte Carasso
- Tenuta Pian Marnino, Gudo
Le 10 tappe 2019 - Il Menu - Le Aziende
01
Bellinzona, Semine
Croissant al burro, caffè e spremuta d'arancia.
Marché Sud, Bellinzona. Panetteria-pasticceria De Giovanetti, Sementina.
03
Madonna della Neve
Salumi vari, pane, vino bianco.
Azienda Agricola Scolari, Gudo. Tenuta Pian Marnino, Gudo.
04
Castello Sasso Corbaro
Filetto di nasello fritto, spumante, acqua.
Filippo Nanni, Monte Carasso. CAGI-Cantina Giubiasco, Giubiasco.
07
Serta
Collo di maiale con giardiniera, vino rosso, acqua.
Azienda agricola Guif Flaminia Guidotti, Sementina. Azienda Mondò, Sementina.